理念計畫
 品德教育
 實施理念

實施理念

友善校園」乃立基於學校本位管理與整合教訓總輔四處室之行政工作與教學支援之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程上,必須「如師如友,止於至善」,任何教育活動以及輔導管教措施均可建立在「友善校園」上發展,其主要內涵包括校園安全、人權法治教育、關懷弱勢、選替性教育、輔導偏差行為學生,建立系統輔導機制管道,和諧組織文化。運用社區總體營造「資源整合」模式,發揮學生輔導體制「交互作用,整合發展」之經營策略,本計畫的主要實施介面應包括「反霸凌」、「家庭教育」、「性別平等教育」、「人權教育」、「生命教育」為主。再由此五大介面引進資源整合發展。